Приветик всем! Как посоветовала наш гениальный Администратор создаю новую тему посвященную всяким вкусняшкам.
И вот первая. Кус-кус с говядиной по африкански. Испробовано на себе и родсвенниках за уши не оттащишь.
На 5 порций блюда понадобится:
1 кг бескостной говядины, 3 ст. л. растительного масла, 2 луковицы, 3 помидора, 1 стакан томатного сока, 1,5 ч. л. соли, 1 ст. л. острой приправы к мясу, 2 моркови, 2 репы, 2 сладких перца, 1 кабачок, 1 початок кукурузы, 2 стакана кускуса, 2 стакана воды, 1 ст. л. сливочного масла, 0,5 ч. л. соли

Говядину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. В сковороде разогреть масло. Небольшими порциями обжарить куски говядины до образования золотистой корочки, переложить их в другую посуду.

Лук очистить, мелко нарезать. Помидоры вымыть, снять кожицу и нарезать кубиками. Острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, мелко нарезать.

Положить лук в сковороду, в которой обжаривалось мясо, и жарить 10 мин. Вернуть в сковороду мясо вместе с выделившимся соком. Добавить помидоры, томатный сок, 1 ч. л. соли, черный перец, острую приправу для мяса. Тушить под крышкой на небольшом огне 30 мин.

Морковь, репу и кабачок вымыть, очистить и нарезать кубиками. Сладкие перцы вымыть, разрезать пополам, удалить семена и также нарезать кубиками. Кукурузу отварить, срезать зерна.

Добавить в сковороду к мясу морковь, репу и перцы. Перемешать и готовить под крышкой 20 мин. Добавить кабачок, кукурузу и готовить еще 15 мин.

Вскипятить воду. Добавить сливочное масло и оставшуюся соль. Всыпать кускус, накрыть крышкой, дать настояться 5 мин.

Выложить кускус на блюдо. Сверху положить говядину с овощами.

У меня не было репы, но все равно получилось вкусно, хотя может получилось вкусно потому что не было репы :) ,и если честно вместо початка кукурузы я взяла обычную консервированную кукурузу
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА